材料(2人分)
- ぼっちゃんかぼちゃ
- 1/2個
- 合い挽きミンチ
- 150g
- サラダオイル
- 大さじ1
- みりん
- 30cc
- 麺つゆ ストレート換算で
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は半分程度皮を剥き、種を除いて食べ易い大きさに切る。皮を下にして鍋に並べる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱して合い挽き肉を炒める。
-
- 3
-
- よく炒めて、にじみ出た油分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
-
- 鍋に3を入れる。
-
- 5
-
- みりん、麺つゆをあわせ、鍋に入れる。
-
- 6
-
- 中火で蓋をして煮る。沸騰したら弱火にして、水分がほぼなくなったらできあがり。
-
- 7
-
- 器に入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません