アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と挽肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
手のひらサイズのぼっちゃんかぼちゃと挽肉をあわせてみました。油分は控え目ですが、お腹もいっぱいになる、ボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

ぼっちゃんかぼちゃ
1/2個
合い挽きミンチ
150g
サラダオイル
大さじ1
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は半分程度皮を剥き、種を除いて食べ易い大きさに切る。皮を下にして鍋に並べる。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱して合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    よく炒めて、にじみ出た油分をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    鍋に3を入れる。
  5. 5
    みりん、麺つゆをあわせ、鍋に入れる。
  6. 6
    中火で蓋をして煮る。沸騰したら弱火にして、水分がほぼなくなったらできあがり。
  7. 7
    器に入れる。

きっかけ

挽肉を使ってみました。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする