林檎と胡瓜のサラダ すだちドレッシングで レシピ・作り方

林檎と胡瓜のサラダ すだちドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
林檎を頂いたので、サラダにしてみました。パセリも使って彩りよく仕上げてみました。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 2枚*2
  • 胡瓜 1/2本
  • 林檎 1/2個
  • パセリ みじん切り 小さじ1*2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • *ドレッシング
  • すだち 絞り汁 1個分
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 *の材料を合わせてドレッシングを作る。良く振る。
  2. 2 林檎は皮を剥いて食べ易い大きさに切る。切ったらすぐに1をかけて変色を防ぐ。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 半分程度皮を剥いて食べ易い大きさに切った胡瓜とともに、ボストンレタスを敷いた器に盛りつける。最後にパセリのみじん切りと粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

すだちの入ったドレッシングを使ってみました。りんごと良く合います。

  • レシピID:1230013486
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る