アプリで広告非表示を体験しよう

ネギかまぼこ厚切りハムの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
甘めに味付けで子供にも人気^^

材料(3人分)

かまぼこ
1本
厚切りハム
50g
長ネギ
1本
1個
○醤油
大1
○砂糖
大1
○マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは5mm幅に切る。
    厚切りハムも食べやすく切る。
    ネギは3cmにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら○を加えて味をなじませ、さらに溶き卵を加えてお好みの固さに固まったら出来上がり!

きっかけ

子供のおかずに^^

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
卵とじかまぼこその他のハム

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする