材料(2人分)
- 鶏ぶつ切り
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 水
- カップ2
- カレールー
- 一皿分
- 水煮大豆
- 100g
- しめじ
- パック1/4
作り方
-
- 1
-
- 鶏に塩こしょうをして、、
-
- 2
-
- カレー粉をまぶす。
-
- 3
-
- オイルを熱した鍋で両面焼く。
-
- 4
-
- 水、ローリエを入れて沸騰させる。灰汁をすくって弱火にし、蓋をして30分煮る。
-
- 5
-
- カレールーを入れてよく混ぜる。ルーが溶けたら水煮大豆を入れる。
-
- 6
-
- しめじを入れて一煮立ちさせできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません