アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ぶつ切りの豆入りカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鶏ぶつ切りを使ってみました。カレールーをつかうと適度なとろみがついて簡単です。

材料(2人分)

鶏ぶつ切り
250g
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
カップ2
カレールー
一皿分
水煮大豆
100g
しめじ
パック1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏に塩こしょうをして、、
  2. 2
    カレー粉をまぶす。
  3. 3
    オイルを熱した鍋で両面焼く。
  4. 4
    水、ローリエを入れて沸騰させる。灰汁をすくって弱火にし、蓋をして30分煮る。
  5. 5
    カレールーを入れてよく混ぜる。ルーが溶けたら水煮大豆を入れる。
  6. 6
    しめじを入れて一煮立ちさせできあがり。

きっかけ

鶏ぶつ切りを使ってみました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする