生ハムのサラダ クリームチーズのドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボストンレタス
- 2枚
- 生ハム
- 6枚
- オクラ
- 2本
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- *ドレッシング
- クリームチーズ 15gの分包
- 3個
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ドライタイム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- クリームチーズを5mm角に切る。
-
- 3
-
- チーズを1にいれる。
-
- 4
-
- 器にボストンレタスを敷いて生ハムを置き、チーズとともにドレッシング大さじ1をかける。
-
- 5
-
- 3cm程度に切った貝割れ、2分茹でて冷やし、へたの部分を切り落として縦半分に切ったオクラを飾ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません