アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとシーチキンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
とうもろこしとかつおのフレークを使ってみました。

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
かつお油漬フレーク(缶詰)
50g
マヨネーズ
大さじ2
貝割れ大根
1/8パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮やひげをとりのぞき、洗ってラップに包む。レンジで5分チン!してそのまま冷ます。
  2. 2
    使う分だけ軸ごとカットして、まな板の上で包丁で削ぐようにして実を外す。
  3. 3
    粒をばらばらにほぐします。
  4. 4
    鰹のフレークを使いました。
  5. 5
    フレークの油分を切ってコーンに混ぜる。マヨネーズも入れて混ぜ、、、
  6. 6
    貝割れ大根は3cm程度に切る。
  7. 7
    貝割れを乗せてできあがり。食べる時に混ぜる。

きっかけ

とうもろこしを使ってみました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする