材料(2人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- かつお油漬フレーク(缶詰)
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 貝割れ大根
- 1/8パック
作り方
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- 1
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- とうもろこしは皮やひげをとりのぞき、洗ってラップに包む。レンジで5分チン!してそのまま冷ます。
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- 2
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- 使う分だけ軸ごとカットして、まな板の上で包丁で削ぐようにして実を外す。
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- 3
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- 粒をばらばらにほぐします。
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- 4
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- 鰹のフレークを使いました。
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- 5
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- フレークの油分を切ってコーンに混ぜる。マヨネーズも入れて混ぜ、、、
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- 6
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- 貝割れ大根は3cm程度に切る。
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- 7
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- 貝割れを乗せてできあがり。食べる時に混ぜる。
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