切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
切り干し大根、ひじき、大豆と身体によいものを使ってみました。さめても美味しくいただけるのでプラス一品にぴったり。

材料(6人分)

切り干し大根
50g
芽ひじき ドライ
5g
ごま油
大さじ1
水煮大豆
100g
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根、ひじきは20分水につけて戻し、ざるに上げてよく水をきる。
  2. 2
    水煮大豆はざるにあけてさっと洗い水を切る。
  3. 3
    みりんと麺つゆをあわせておく。
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、中火で1を炒める。2の大豆を入れて、3の調味料を加え弱火にしてほぼ水分がなくなるまで煮て火を止める。冷めるまでおいておくと味がよく染みます。

きっかけ

切り干し大根を使ってみました。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする