材料(6人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- 水煮大豆
- 100g
- みりん
- 30cc
- 麺つゆ ストレート換算で
- 70cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根、ひじきは20分水につけて戻し、ざるに上げてよく水をきる。
-
- 2
- 水煮大豆はざるにあけてさっと洗い水を切る。
-
- 3
- みりんと麺つゆをあわせておく。
-
- 4
- 鍋にごま油を熱し、中火で1を炒める。2の大豆を入れて、3の調味料を加え弱火にしてほぼ水分がなくなるまで煮て火を止める。冷めるまでおいておくと味がよく染みます。
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