おぼろ豆腐と日干し椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
日干し椎茸を使って旨味のしっかりしたスープを作ってみました。

材料(2人分)

おぼろ豆腐
1/2丁
300cc
固形コンソメ
1個
日干し椎茸
2個
ズッキーニ
6cm

作り方

  1. 1
    おぼろ豆腐をつかいます。
  2. 2
    椎茸は一日日干ししておいたものです。
  3. 3
    軸を切り落とし、線切りにします。
  4. 4
    ズッキーニは輪切りにしてから放射線状に切る。
  5. 5
    水、コンソメを入れた鍋におぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、椎茸も入れて中火に欠け沸騰したら弱火にしてズッキーニを入れる。
  6. 6
    ズッキーニに熱が通ったら火を止めて器に入れる。

きっかけ

日干し椎茸を使ってみました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする