材料(2人分)
- おぼろ豆腐
- 1/2丁
- 水
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 日干し椎茸
- 2個
- ズッキーニ
- 6cm
作り方
-
- 1
-
- おぼろ豆腐をつかいます。
-
- 2
-
- 椎茸は一日日干ししておいたものです。
-
- 3
-
- 軸を切り落とし、線切りにします。
-
- 4
-
- ズッキーニは輪切りにしてから放射線状に切る。
-
- 5
-
- 水、コンソメを入れた鍋におぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって入れ、椎茸も入れて中火に欠け沸騰したら弱火にしてズッキーニを入れる。
-
- 6
-
- ズッキーニに熱が通ったら火を止めて器に入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません