ズッキーニと茄子で つけて食べるカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★カレー用
- 玉葱
- 1/2個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 合い挽きミンチ
- 50g
- 水
- たっぷり目
- 水(調節用)
- 適量
- カレーのルー(市販のもの)
- 2皿分
- ☆つけ合わせる野菜
- 茄子
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オイルを熱した鍋で櫛切りにした玉葱を良く炒める。
-
- 2
-
- ミンチを入れ、更に炒める。
-
- 3
-
- たっぷり目の水を入れて沸騰させ、灰汁をすくう。しっかり灰汁をすくうと美味しいカレーが出来ます。
-
- 4
-
- カレールー2人分を入れて良くまぜ、溶けたら好みの濃度に水をいれて調節する。
-
- 5
-
- 茄子、ズッキーニを2cm程度の輪切りにして両面オリーブオイルで良く焼く。大きすぎる時は半月に切る。
-
- 6
-
- 焼いた野菜を皿に盛り、、、
-
- 7
-
- カレーを付け合わせる。野菜をディップして食べる。
きっかけ
冷蔵庫に少しづつあまっていた野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません