アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと茄子で つけて食べるカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷蔵庫に少し余っていた玉葱、ズッキーニと茄子を使ってみました。ナンを添えたり、ご飯にかけても。

材料(2人分)

★カレー用
玉葱
1/2個
サラダオイル
大さじ1
合い挽きミンチ
50g
たっぷり目
水(調節用)
適量
カレーのルー(市販のもの)
2皿分
☆つけ合わせる野菜
茄子
1/2本
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを熱した鍋で櫛切りにした玉葱を良く炒める。
  2. 2
    ミンチを入れ、更に炒める。
  3. 3
    たっぷり目の水を入れて沸騰させ、灰汁をすくう。しっかり灰汁をすくうと美味しいカレーが出来ます。
  4. 4
    カレールー2人分を入れて良くまぜ、溶けたら好みの濃度に水をいれて調節する。
  5. 5
    茄子、ズッキーニを2cm程度の輪切りにして両面オリーブオイルで良く焼く。大きすぎる時は半月に切る。
  6. 6
    焼いた野菜を皿に盛り、、、
  7. 7
    カレーを付け合わせる。野菜をディップして食べる。

きっかけ

冷蔵庫に少しづつあまっていた野菜を使ってみました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする