アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまだれの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
おぼろ豆腐にすりごまだれをあわせてみました。

材料(2人分)

おぼろ豆腐
1/4丁
貝割れ大根
少々
*すり胡麻だれ
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのスプーンでおぼろ豆腐をすくって器に入れ、*の材料を合わせたタレを大さじ1かける。
  2. 2
    小さめにカットした貝割れを散らす。

きっかけ

すりごまを使ってみました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする