大根と人参のピクルスのサラダ レシピ・作り方
![大根と人参のピクルスのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155fc6db333817251afd6231f9c63997fe318682.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピクルスは作ってから一日で食べられます。大根、人参を拍子切りにして、熱湯で5分茹でる。☆の液を合わせてレンジで1分チンしてから酢を入れ、野菜、ローリエ、鷹の爪を入れる。
-
2
★ドレッシングの材料をあわせておく。塩レモンの作り方はレシピID 1230013030 です。
-
3
器にボストンレタスを敷いて、ミニトマト、2分茹でて冷水で冷やし、へたを切り落として縦半分に切ったオクラ、作っておいたピクルスを置く。
-
4
ドレッシングをよくふって、一人分につき大さじ1をかけてできあがり。
きっかけ
大根と人参で作っておいたピクルスをサラダに使ってみました。ピクルスは冷めるまで室温におき、その後冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
ピクルスは野菜もピクルス液も熱いうちに合わせると、味がよく染みます。熱湯消毒したガラス瓶を使って保存してください。
- レシピID:1230013086
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません