材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 醤油 *
- 小さじ2
- 酢 *
- 小さじ2
- 液体パルスウィート *
- 3g
- ごま油 *
- 5g
- おろし生姜 *
- 1/2片分
- おろしニンニク *
- 1/2片分
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を取り除き、1cmくらいの厚さに切ってお皿に盛りつけ。
-
- 2
- ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
-
- 3
- 1に2をかけ、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
中華風の甘酸っぱさが美味しいアボカドサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません