アボカドの油淋鶏ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
中華風の甘酸っぱさが美味しいアボカドサラダです。

材料(2人分)

アボカド
1個
醤油 *
小さじ2
酢 *
小さじ2
液体パルスウィート *
3g
ごま油 *
5g
おろし生姜 *
1/2片分
おろしニンニク *
1/2片分
小口切り細ネギ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除き、1cmくらいの厚さに切ってお皿に盛りつけ。
  2. 2
    ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
  3. 3
    1に2をかけ、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

中華風の甘酸っぱさが美味しいアボカドサラダです。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする