アプリで広告非表示を体験しよう

クレソンと蛸のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クレソン、ラディッシュを使ってオリーブオイルと粗塩でシンプルに味付けしてみました。

材料(2人分)

茹で蛸 刺身用
100g
クレソン
一束
ラディッシュ
2個
オリーブオイル
小さじ2*2
粗塩
ひとつまみ*2
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンは葉を切り取り水にさらして冷やしておく。
  2. 2
    ラディッシュは洗って冷やしておく。
  3. 3
    1、2の水を切り、器に盛る。
  4. 4
    蛸をスライスして散らす。
  5. 5
    オリーブオイル、粗挽きこしょうの他に粗塩で味付けします。
  6. 6
    全体にオリーブオイル小さじ2をかけ、粗塩ひとつまみを全体にちらし、粗挽きこしょうを振る。

きっかけ

きれいなクレソンがあったので使ってみました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする