厚揚げとベーコンのピリ辛黒ごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ベーコン
- 50g
- 黒ごまペースト *
- 大さじ1
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- 赤味噌 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにし。
-
- 2
- 厚揚げは、一口大に切ってテフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 3
- 2のフライパンに1+*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)
きっかけ
黒ごまペーストと四川風豆板醤風味が美味しいピリ辛の厚揚げ炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません