作り方
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- 1
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- こんにゃくは縦に二等分し、厚さ5ミリ幅に切ります。
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- 2
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- 鍋に、水、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
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- 3
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- 鍋にこんにゃくを入れ、強火で5分煮ます。
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- 4
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- フタを湯気が出るようにずらして乗せ、強火でさらに5分煮ます。
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- 5
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- ふたを開けて、強火で煮汁が、ナベの底から1センチぐらいの深さになるまで煮て完成です。
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- 6
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- 時間があるときは、そのままフタをして、しばらく冷ましておくと、さらに味がよくしみこみます。
おいしくなるコツ
時間が無い時は手順の5番まで作れば、すぐに食べられます。6番は省略してください。
きっかけ
ダイエットと便秘対策