作り方
-
- 1
- レンコンを食べやすく半月切りにします。
*水洗いしてください*
-
- 2
- ツナ缶の油をフライパンに入れ、その油でレンコンを中火で3分炒めます。
*油は少ないよいでしたら サラダ油を追加して下さい*
-
- 3
- めんつゆと水を、それぞれ大さじ1入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 4
- 火を止めて、ツナとマヨネーズ大さじ1を入れ、混ぜたら出来上がりです!
-
- 5
- ☆レンコン以外に、定番のゴボウとニンジンでも美味しいですよ(^^)☆
おいしくなるコツ
時間があれば、ツナマヨは少し冷ましてからいれるとよいです。
きっかけ
定番のきんぴらを、サラダ感覚にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません