たらの芽のフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
たらの芽を、卵を使ってフリッター風にしあげました。苦みがあまり気にならず、美味しくいただけます。

材料(2人分)

たらの芽
100g
1個
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
揚げ油
300g

作り方

  1. 1
    たらの芽は黒いところをとりのぞいて、、
  2. 2
    一時間水に浸けておく。その後ざるに上げて水気を切る。
  3. 3
    卵、薄力粉、塩をまぜる。だまが少し残っていてもよいくらいです。
  4. 4
    2を3の衣に入れてからめ、180度の油で少し焦げ色がつくまでかりっと揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な油を切る。
  6. 6
    懐紙を敷いた器に盛って出す。

きっかけ

たらの芽を使ってみました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする