ピーナッツバター&おろし林檎のサンドウィッチ レシピ・作り方

ピーナッツバター&おろし林檎のサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
ピーナッツバターの塩気と林檎の爽やかな酸味&甘味がマッチした簡単サンドウィッチです。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 1/2カロリーマーガリン 小さじ1
  • ピーナッツバター 28g
  • すりおろし林檎 1/4個分
  • レモン汁 少々
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 林檎は芯を取り除き、皮ごとすりおろし、フライパンにレモン汁+シナモンパウダーといっしょに入れて火にかけ水気を少しとばし。
  2. 2 食パンは片面に1/2カロリーマーガリンを塗り、その上にピーナッツバターを塗り、その上に1を塗り。
  3. 3 2を半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

ピーナッツバターの塩気と林檎の爽やかな酸味&甘味がマッチした簡単サンドウィッチです。

  • レシピID:1230012771
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る