エンドウ豆のスクランブルエッグ レシピ・作り方

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剥いて売ってある旬のエンドウ豆を使ってみました。茹でて冷凍しておくといつでも取り出して使えます。

材料(1人分)

エンドウ豆
30g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エンドウ豆は塩を入れた熱湯で5分茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
  2. 2
    タッパーに入れて、このまま冷凍も出来ます。
  3. 3
    小さめのフライパンにオイルを熱し、2のエンドウ豆30gを中火で3分炒める。
  4. 4
    塩こしょうをした卵をよくほぐして、、、
  5. 5
    フライパンに流し入れて、、
  6. 6
    フォークでかき混ぜる。
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

エンドウ豆を使ってみました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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