アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 大根と人参の厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
たいてい冷蔵庫にちょっと残っている、大根と人参で、簡単おかずを作ってみました。栄養もバランスよく摂れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
大根
10cm程度
人参
1/2個
みりん
20cc
麺つゆ ストレート換算で
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に5cm程度の輪切りにして放射線状に切った大根、小さめのらんぎりにした人参、縦横3つに切った厚揚げを並べて、、、
  2. 2
    みりんと麺つゆを合わせた調味料を準備します。
  3. 3
    鍋に調味料を入れ一度沸騰させます。
  4. 4
    弱火にして蓋をし、15分煮ます。
  5. 5
    ほぼ水分がなくなったらできあがり。
  6. 6
    器に入れます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根と人参を使ってみました

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/14 21:10
にんじんなしですが(^-^;おいしかったです!
an8eni-p
いつもレポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする