アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のジンジャーケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フライパンでソテーした豚肉に、生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースをかけてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
<ジンジャーケチャップソース>
おろし生姜 *
2片分
トマトケチャップ *
大さじ4
赤ワイン *
大さじ2
液体パルスウィート *
5g
カイエンヌペッパー *
少々
黒粗挽きコショウ *
少々
小口切り細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    *を入れてからめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)

きっかけ

フライパンでソテーした豚肉に、生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースをかけてみました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/25 18:49
生姜ニンニクケチャップソースがうますぎますぅ~!ご飯がすすんでもう、大変でした。ご馳走様でした(^人^)
leopoo
ありがとうございます。ソースが豚肉によくからまって美味しそうですネ!コロッケやフライにも合うソースなので、よかったらまた作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする