豚スライス肉で シンプル生姜焼き レシピ・作り方
![豚スライス肉で シンプル生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/309f725d648a26d032e21713c0a306eb8c781b2b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 スライス 150g
- すりおろし生姜 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
薄目のスライス肉がおすすめです。
-
2
すりおろしてラップに包み、冷凍しておいた生姜を使います。
-
3
タッパーに肉、生姜、みりん、醤油を入れて冷蔵庫で一晩置きます。次の日に出すと生姜は解凍されていますので、全体にからめます。
-
4
フライパンにオイルを熱して、肉の汁気を切るようににしてタッパーからとりだし、フライパン一面になるべく重ならないように広げて焼きます。色よく焼けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません