簡単!美味しい!いろいろ使える!温泉タマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taro_cook
ちょっとしたトッピングや、もちろんそのまま食べても美味しい温泉タマゴ!失敗しない作り方をお教えしましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
水(その1)
1ℓ
水(その2)
150㎖

作り方

  1. 1
    水1ℓを鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、火を止めて水150㎖を投入。
  3. 3
    そこへ、お玉を使ってそーっと卵を入れて蓋をします。
    タイマーをかけて10分放置したら完成!
  4. 4
    そーっと殻をむき、料理のトッピングにしても良し!
    お皿に盛り付け、だし醤油を一垂らししても、温泉の朝ごはんのように美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

卵が1個〜3個くらいであれば、上記の分量でOKです。 卵が3〜6個の場合、沸騰した後に投入する水の量を100㎖にしてください。

きっかけ

温泉タマゴを安定して作れるようになりたかったので、いろいろやってみました!

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
簡単!失敗しない、温泉タマゴ

このレシピを作ったユーザ

taro_cook ビール片手に、自分の好きなもの、食べたいものを作ります。 ツイッター → @ta_low note → https://note.mu/ta_low ブログ → http://ameblo.jp/ta-low24/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする