作り方
-
- 1
-
- ゆでてパックしてあるパスタを使いました。
-
- 2
-
- オリーブオイルとドライ大蒜、鷹の爪を使います。
-
- 3
-
- 味付けは粗塩を使います。鷹の爪は中の種をだして、砕いておきます。
-
- 4
-
- アスパラを茹でます。熱湯に塩を入れて3分茹で、取り出して冷水で冷やします。よく水を切って食べ易い大きさに斜めにカットします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ドライ大蒜を炒め、、、
-
- 6
-
- パスタを入れて水を大さじ1入れてほぐしながら炒めます。アスパラ、鷹の爪をいれて、粗塩をかけてできあがり。
-
- 7
-
- さいごに粗挽き胡椒を全体に振ります。
おいしくなるコツ
粗塩はもっと少なめでもよいです。好みで調整してください。
きっかけ
茹でてパックしたパスタを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません