アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ペペロンチーノ アスパラ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
非常用に買っておいた、茹でてパックされているパスタ。そろそろ賞味期限です。これを使って、簡単にペペロンチーノを作ってみました。

材料(1人分)

パスタ(茹でてパックしてあるもの)
1個
大さじ1
アスパラ
2本
熱湯
200cc
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ドライ大蒜
10片
鷹の爪
1個
粗塩
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでてパックしてあるパスタを使いました。
  2. 2
    オリーブオイルとドライ大蒜、鷹の爪を使います。
  3. 3
    味付けは粗塩を使います。鷹の爪は中の種をだして、砕いておきます。
  4. 4
    アスパラを茹でます。熱湯に塩を入れて3分茹で、取り出して冷水で冷やします。よく水を切って食べ易い大きさに斜めにカットします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ドライ大蒜を炒め、、、
  6. 6
    パスタを入れて水を大さじ1入れてほぐしながら炒めます。アスパラ、鷹の爪をいれて、粗塩をかけてできあがり。
  7. 7
    さいごに粗挽き胡椒を全体に振ります。

おいしくなるコツ

粗塩はもっと少なめでもよいです。好みで調整してください。

きっかけ

茹でてパックしたパスタを使ってみました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする