豚肉のメイプル胡麻ケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 小4枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- <メイプル胡麻ケチャップソース>
- メイプルクリーム *
- 大さじ2
- トマトケチャップ *
- 大さじ2
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 酢 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- カイエンヌペッパー *
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)
きっかけ
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉ソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません