豚肉のメイプル胡麻ケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉ソテーです。

材料(2人分)

豚ロース肉
小4枚
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
<メイプル胡麻ケチャップソース>
メイプルクリーム *
大さじ2
トマトケチャップ *
大さじ2
白すりごま *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
酢 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
カイエンヌペッパー *
少々
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    *を入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉ソテーです。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする