新玉ねぎと貝割れ大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新玉葱の季節になりました。簡単にできて美味しいスープです。

材料(2人分)

新玉葱
小1個
固形コンソメ
1個
貝割れ大根
少々
400cc
白ごま
小さじ1/2*2

作り方

  1. 1
    玉葱はスライサーでできるだけ薄くスライスする。
  2. 2
    小さめの鍋に1の玉葱、コンソメ、水400ccを入れて中火にかける。コンソメが溶けたら弱火にする。
  3. 3
    貝割れ大根は根元を切り落とし、1/3の長さに切っておく。
  4. 4
    温めたカップに2のスープを入れる。
  5. 5
    3の貝割れ大根を入れて、、、
  6. 6
    白ごまを小さじ1/2振ってできあがり。

きっかけ

新玉ねぎでスープを作ってみました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする