材料(2人分)
- 新玉葱
- 小1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 貝割れ大根
- 少々
- 水
- 400cc
- 白ごま
- 小さじ1/2*2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライサーでできるだけ薄くスライスする。
-
- 2
-
- 小さめの鍋に1の玉葱、コンソメ、水400ccを入れて中火にかける。コンソメが溶けたら弱火にする。
-
- 3
-
- 貝割れ大根は根元を切り落とし、1/3の長さに切っておく。
-
- 4
-
- 温めたカップに2のスープを入れる。
-
- 5
-
- 3の貝割れ大根を入れて、、、
-
- 6
-
- 白ごまを小さじ1/2振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません