材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- <オイスターペッパーソース>
- オイスターソース *
- 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ *
- 8g
- カイエンヌペッパー *
- 少々
- 赤ワイン *
- 大さじ2
- 1/2カロリーバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 3
- *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後に1/2カロリーバターをいれてからめたら出来上がり。
きっかけ
ペッパーを多めに使ったピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません