アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょう鮪のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
びんちょう鮪に塩麹ドレッシングを合わせてみました。あっさりしたびんちょう鮪はいろんなドレッシングと相性がよいようです。

材料(4人分)

びんちょう鮪 刺身用
1柵
貝割れ大根
1/4パック
*ドレッシング
塩麹
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料をあわせてドレッシングを作る。
  2. 2
    びんちょう鮪を使います。半解凍状態でスライスすると切り易いです。
  3. 3
    貝割れは根元を切り落として、1/3の長さに切ります。
  4. 4
    スライスした鮪に小さじ2のドレッシングをかけて、貝割れをのせてできあがり。

きっかけ

塩麹ドレッシングを使ってみました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする