アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと緑が欲しかったので貝割れ大根を使ってみました。ソースともよい相性の簡単オムレツです。

材料(1人分)

2個
貝割れ大根
1/4パック
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
*ソース
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ1
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  2. 2
    卵をほぐし、塩こしょうをして、貝割れをいれて混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱した小さめのフライパンを熱し、2を流し込む。周りが固まり始めたら全体をかき混ぜる。
  4. 4
    半熟状態になったらターナーで形を整える。
  5. 5
    皿に取る。
  6. 6
    *の材料をあわせてソースを作る。
  7. 7
    オムレツに大さじ1のソースをかけてできあがり。残ったソースは冷蔵庫で保存し、数日中に使い切る。

きっかけ

貝割れ大根を使ってみました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする