材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *ソース
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに切っておく。
-
- 2
-
- 卵をほぐし、塩こしょうをして、貝割れをいれて混ぜる。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱した小さめのフライパンを熱し、2を流し込む。周りが固まり始めたら全体をかき混ぜる。
-
- 4
-
- 半熟状態になったらターナーで形を整える。
-
- 5
-
- 皿に取る。
-
- 6
-
- *の材料をあわせてソースを作る。
-
- 7
-
- オムレツに大さじ1のソースをかけてできあがり。残ったソースは冷蔵庫で保存し、数日中に使い切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません