アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げのケチャップあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップあんをかけたさつま揚げの1皿です。

材料(2人分)

さつま揚げ
8枚
鶏挽き肉
100g
おろしニンニク
1片分
小口切りネギ
大さじ3
トマトケチャップ *
大さじ2
中濃ソース *
小さじ2
赤ワイン *
大さじ1
パルメザンチーズ *
小さじ1
コショウ *
少々
タバスコ *
少々
1/2カロリーバター
小さじ2
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2
    別のフライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
  3. 3
    2のプライパンに*を入れてからめながら炒め、最後にバターを入れて均一にからめ。
  4. 4
    お皿に1を入れ3をかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップあんをかけたさつま揚げの1皿です。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の練物鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする