材料(2人分)
- さつま揚げ
- 8枚
- 鶏挽き肉
- 100g
- おろしニンニク
- 1片分
- 小口切りネギ
- 大さじ3
- トマトケチャップ *
- 大さじ2
- 中濃ソース *
- 小さじ2
- 赤ワイン *
- 大さじ1
- パルメザンチーズ *
- 小さじ1
- コショウ *
- 少々
- タバスコ *
- 少々
- 1/2カロリーバター
- 小さじ2
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- 別のフライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
-
- 3
- 2のプライパンに*を入れてからめながら炒め、最後にバターを入れて均一にからめ。
-
- 4
- お皿に1を入れ3をかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップあんをかけたさつま揚げの1皿です。
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