アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの丸干 大根おろしを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
かたくちいわしの丸干を使ってみました。大根おろしを添えて日本酒のおつまみに。

材料(2人分)

かたくちいわし 丸干し
6匹
大根おろし
カップ1
醤油
小さじ2
花鰹
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。やわらかめの丸干しです。
  2. 2
    魚焼きグリルにクックパーを敷いて、かたくち鰯をならべ、3分焼く。
  3. 3
    かるく温まるくらいでよいです。
  4. 4
    大根をすり、器に入れる。かき醤油と花鰹を準備して、、、
  5. 5
    大根おろしに醤油と花鰹をふる。いわしを大根おろしにつけながらいただく。

きっかけ

かたくちいわしの丸干を使ってみました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする