材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/2片分
- 白菜キムチ
- 100g
- 小口切りネギ
- 大さじ3
- 卵 *
- 4個
- ダシダ *
- 4g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ヤンニョンジャン **
- 大さじ1
- 醤油 **
- 小さじ1
- 酒 **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 5g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は細切りにして、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込み。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して1を炒め。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、白菜キムチ+小口切りネギ+**を加えて炒め。
-
- 4
- ボールに*を入れてよく混ぜ合わせ。
-
- 5
- シリコン型にごま油(分量外)を塗り、3を入れ4を流し入れ。
-
- 6
- ウォーターオーブンで19分(下段)焼き、そのまま庫内に15分放置したら出来上がり。
きっかけ
キムチを調味料代わりに使った簡単で美味しいオムレツです。
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