アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしバター香る! たらこ"濃い"パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taro_cook
超簡単にできるけど、コクがあって美味しいたらこパスタです。
たらこパスタはたらこが多い方が絶対旨い!
痛風なんて怖くない!!

材料(2人分)

パスタ
180〜200g
たらこ
2腹
★バター
20g
●牛乳
小さじ2
●オリーブオイル
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
大葉
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでるお湯を沸かす。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に、たらこと、●の材料を混ぜておく。

    ※たらこは包丁で切り目を入れ、小さめのティースプーンなんかですくい出すとキレイにとれます。
  3. 3
    パスタをゆでる

    少しかためにゆでると美味しいです。
  4. 4
    パスタがゆであがる直前にフライパンに★バターを入れ、焦がしバターを作る。
    焦げ過ぎる前に水を入れ、火を止める。

    焦がし過ぎないように要注意!
  5. 5
    火を止め、水を入れた焦がしバターの中へ、ゆで上がったパスタ、(2)のたらこを投入!
    軽くあえる。
  6. 6
    器に盛りつけ、細く切った大葉をのせて完成!

おいしくなるコツ

最後のパスタとたらこを和える時は、必ずフライパンの火を止めること。たらこに火が通り過ぎないことがポイントです。 大葉の代わりに刻み海苔でも美味しいです。

きっかけ

市販のたらこパスタの素はたらこが微妙に少なくて、パスタを大盛り食べたいときなんかはもの足りません。 たらこ多めの"濃い"たらこパスタが食べたくて作りました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 おもてなし イタリアン
料理名
たらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

taro_cook ビール片手に、自分の好きなもの、食べたいものを作ります。 ツイッター → @ta_low note → https://note.mu/ta_low ブログ → http://ameblo.jp/ta-low24/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする