アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで 半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
たっぷりのオリーブオイルと塩コショウのみの目玉焼きです。半熟で、黄味がとろりと出てきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
プチリーフ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リーフは洗ってキッチンペーパーで水を切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルを小さめのフライパンで熱し、卵を静かに割り入れる。
  3. 3
    はじめは強めの火で1分半焼き、塩こしょうをする。
  4. 4
    蓋をして極弱火にして2分待つ。
  5. 5
    蓋を取って黄味の上も白くなっていたらできあがり。
  6. 6
    皿に取って、フライパンにのこったオリーブオイルをかける。
  7. 7
    1のリーフを飾ってできあがり。
  8. 8
    黄味はこんな感じで半熟になっています。

きっかけ

一番美味しいと思う半熟目玉焼きを作ってみました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする