材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- プチリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- リーフは洗ってキッチンペーパーで水を切っておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルを小さめのフライパンで熱し、卵を静かに割り入れる。
-
- 3
-
- はじめは強めの火で1分半焼き、塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 蓋をして極弱火にして2分待つ。
-
- 5
-
- 蓋を取って黄味の上も白くなっていたらできあがり。
-
- 6
-
- 皿に取って、フライパンにのこったオリーブオイルをかける。
-
- 7
-
- 1のリーフを飾ってできあがり。
-
- 8
-
- 黄味はこんな感じで半熟になっています。
きっかけ
一番美味しいと思う半熟目玉焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません