百合根とエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
スープに百合根の小さめの片を使ってみました。優しい味のスープです。

材料(2人分)

エリンギ
1本
百合根 (小さめの片)
100g
固形コンソメ
1個
300cc
リーフ
2枚

作り方

  1. 1
    百合根はおがくずを落として一枚ずつはがしてよく洗う。
  2. 2
    小さめの片をスープにします。
  3. 3
    鍋に固形コンソメとカットしたエリンギ、水を入れて火にかける。
  4. 4
    2の百合根も入れて中火で煮る。
  5. 5
    コンソメが溶けたら火を止める。
  6. 6
    温めた器にスープを入れる。
  7. 7
    リーフを飾ってできあがり。

きっかけ

百合根を使ってみました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
ユリ根エリンギ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする