百合根とエリンギのスープ レシピ・作り方

百合根とエリンギのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
スープに百合根の小さめの片を使ってみました。優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 百合根 (小さめの片) 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • リーフ 2枚

作り方

  1. 1 百合根はおがくずを落として一枚ずつはがしてよく洗う。
  2. 2 小さめの片をスープにします。
  3. 3 鍋に固形コンソメとカットしたエリンギ、水を入れて火にかける。
  4. 4 2の百合根も入れて中火で煮る。
  5. 5 コンソメが溶けたら火を止める。
  6. 6 温めた器にスープを入れる。
  7. 7 リーフを飾ってできあがり。

きっかけ

百合根を使ってみました。

  • レシピID:1230012105
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根エリンギ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る