材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 木綿豆腐
- ミニ4パック
- おろしニンニク *
- 1片分
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- バルサミコ酢 **
- 大さじ1と1/2
- チキンコンソメ **
- 4g
- 醤油 **
- 小さじ1
- 白ワイン **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 5g
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は一口大に切って、*をよくもみ込み。
-
- 2
- 豆腐は一口大に切り、電子レンジ500wで2分温め。
-
- 3
- フライパンに1を広げて両面強火〜中火でこんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 4
- 3に火が通ったら2+**を入れて煮からめ。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
バルサミコ酢の香りが美味しい肉豆腐です。
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