アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉豆腐のバルサミコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しい肉豆腐です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
木綿豆腐
ミニ4パック
おろしニンニク *
1片分
塩 *
少々
コショウ *
少々
バルサミコ酢 **
大さじ1と1/2
チキンコンソメ **
4g
醤油 **
小さじ1
白ワイン **
大さじ1
液体パルスウィート **
5g
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切って、*をよくもみ込み。
  2. 2
    豆腐は一口大に切り、電子レンジ500wで2分温め。
  3. 3
    フライパンに1を広げて両面強火〜中火でこんがり焼き。(ノンオイル)
  4. 4
    3に火が通ったら2+**を入れて煮からめ。
  5. 5
    4をお皿に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しい肉豆腐です。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする