レンジでキャベツとウインナーのコンソメ蒸し レシピ・作り方

レンジでキャベツとウインナーのコンソメ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mina☆914
mina☆914
とっても簡単です^^

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • ウインナー 2本
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • バター 5g
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りする。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2 シリコンスチーマーに1とバター、コンソメを入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3 仕上げにマルコメ鶏がら塩糀スープの素と塩コショウで調味して出来上がり^^

きっかけ

後一品に^^

  • レシピID:1230012068
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る