材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- むき栗 **
- 6個
- 白菜 **
- 1/8個
- もやし **
- 1/2パック
- ニラ **
- 3本
- おろし生姜 *
- 1片分
- おろしニンニク *
- 1片分
- だし汁 *
- 320cc
- 鶏ガラスープの素 *
- 8g
- 白だし *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 3g
- コショウ *
- 少々
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
-
- 2
- もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 3
- ニラは5cmくらいの長さに切り。
-
- 4
- 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に鶏肉を入れ、次に**を入れ、中火で全体に火が通るまでグツグツ。
-
- 5
- 最後に小口切りネギを入れて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で簡単に出来る参鶏湯風の鍋です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません