たらときのこの韓国風鍋 レシピ・作り方

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黒右衛門
たらときのこのお出汁が美味しい韓国風のピリ辛鍋です。

材料(2人分)

たら
4切れ
椎茸 **
4枚
かきの木茸 **
1/2パック
しめじ **
1/2パック
ニラ **
2本
おろしニンニク *
1片分
輪切り赤唐辛子 *
3本分
粉唐辛子 *
少々
いりこダシダ *
5g
水 *
360cc
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
コショウ *
少々
ごま油
5g
小口切りネギ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落し、かさと軸に分け、軸は半分に切り。
  2. 2
    かきの木茸+しめじは下の部分を切り落し、小房に分け。
  3. 3
    ニラは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4
    鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に、たら+**を入れ中火でグツグツ。
  5. 5
    全体に火が通ってきたら、最後にごま油+小口切りネギを入れて出来上がり。

きっかけ

たらときのこのお出汁が美味しい韓国風のピリ辛鍋です。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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