材料(2人分)
- たら
- 4切れ
- 椎茸 **
- 4枚
- かきの木茸 **
- 1/2パック
- しめじ **
- 1/2パック
- ニラ **
- 2本
- おろしニンニク *
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子 *
- 3本分
- 粉唐辛子 *
- 少々
- いりこダシダ *
- 5g
- 水 *
- 360cc
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- ごま油
- 5g
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを切り落し、かさと軸に分け、軸は半分に切り。
-
- 2
- かきの木茸+しめじは下の部分を切り落し、小房に分け。
-
- 3
- ニラは5cmくらいの長さに切り。
-
- 4
- 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に、たら+**を入れ中火でグツグツ。
-
- 5
- 全体に火が通ってきたら、最後にごま油+小口切りネギを入れて出来上がり。
きっかけ
たらときのこのお出汁が美味しい韓国風のピリ辛鍋です。
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