材料(2人分)
- 百合根
- 60g
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1cm
- みりん
- 20cc
- 麺つゆ ストレート換算で
- 80cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 百合根は一枚ずつはがして、おがくずをよく洗い流しておく。
-
- 2
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- 大根を5cmの輪切りにしたものの皮を剥き。8つに切る。人参は型抜きして5mmの厚さに切る。やっとかぶるくらいの水を入れて蓋をして茹でる。
-
- 3
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- 大根が透き通ってきたら弱火にして百合根を入れ、みりんと麺つゆを入れて10分煮る。
-
- 4
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- 片栗粉を50ccの水で溶く。
-
- 5
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- 鍋に4の水溶き片栗粉をいれて、とろみがつまで静かに混ぜる。
-
- 6
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- 器に入れてできあがり。
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