ブロッコリーと秋刀魚のカマンベールグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さんまの水煮缶をつかいます。
-
- 2
-
- 中身を取り出して水気を切っておきます。
-
- 3
-
- ブロッコリーは食べ易い大きさに切り、たっぷりの熱湯で5分茹でてざるに上げておきます。
-
- 4
-
- カマンベールチーズの半分を8つに切ります。
-
- 5
-
- オリーブは水分を切って横にスライスします。
-
- 6
-
- グラタン皿にオリーブを塗ります。ラップを使うとうまく楽にぬれます。
-
- 7
-
- 2のさんまと3のブロッコリーを敷いて、、
-
- 8
-
- 4のカマンベールと5のオリーブも並べて行きます。
-
- 9
-
- 上からマヨネーズと粗挽きこしょうをかけて、オーブンレンジで約8分焼きます。
-
- 10
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません