蜂蜜生姜で冷酒 レシピ・作り方
![蜂蜜生姜で冷酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76ca1f9e3305dae3217a9fc30acdfc35a6ffd6c7.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日本酒 50cc
- セージ 1枚
- *蜂蜜生姜漬け
- 生姜スライス 8枚
- 鷹の爪 1本
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
生姜をスライスしたものと鷹の爪を蜂蜜につけて一日置く。
-
2
グラスに冷やした日本酒を注ぐ。
-
3
1を1スライスと、蜂蜜生姜の液を小さじ1入れる。
-
4
セージを入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/03/28 18:58粉末 生姜でやってみました♪ますます健康な感じに?(^^♪ごちそうさまでした。