蜂蜜生姜で冷酒 レシピ・作り方

蜂蜜生姜で冷酒
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷酒に蜂蜜生姜を合わせてみました。

材料(1人分)

  • 日本酒 50cc
  • セージ 1枚
  • *蜂蜜生姜漬け
  • 生姜スライス 8枚
  • 鷹の爪 1本
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜をスライスしたものと鷹の爪を蜂蜜につけて一日置く。
  2. 2 グラスに冷やした日本酒を注ぐ。
  3. 3 1を1スライスと、蜂蜜生姜の液を小さじ1入れる。
  4. 4 セージを入れてできあがり。

きっかけ

蜂蜜生姜を使ってみました。

おいしくなるコツ

1の詳しいレシピはID 1230011848 です。

  • レシピID:1230011980
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/28 18:58
    蜂蜜生姜で冷酒
    粉末 生姜でやってみました♪ますます健康な感じに?(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る