オリーブドレッシングのサラダ レシピ・作り方

オリーブドレッシングのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ブラックオリーブのドレッシングを使ってみました。林檎の甘みとオリーブの酸味がよく合います。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 4枚
  • 林檎 1/4個
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ゆで卵 1個
  • *ドレッシングの材料
  • ブラックオリーブ(種抜き) 5個
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 林檎は皮ごと使うので良く洗ってスライスする。塩水につけておく。
  2. 2 オリーブは横にスライスして*の材料と合わせておく。熱湯消毒したガラス瓶を使うと便利です。
  3. 3 貝割れは根元を切り落として半分の長さに切る。
  4. 4 ボストンレタスを器に敷く。
  5. 5 1の林檎の水分をよくきったもの、放射線切りにしたゆで卵、3の貝割れを盛りつける。
  6. 6 2の蓋をしてよく振るとこのようになります。
  7. 7 6を5にかけてできあがり。

きっかけ

ブラックオリーブのドレッシングを使ってみました。

  • レシピID:1230011917
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る