アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックオリーブと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ブラックオリーブを使って、ワインにも良く合うサラダを作ってみました。

材料(2人分)

ボストンレタス
8枚
ブラックオリーブ
8個
ゆで卵
1個
ミニトマト
8個
粗挽き胡椒
少々
*ドレッシング
レモン汁
大さじ1
レモン 輪切り
スライス1枚
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボストンレタスは水に漬けて冷蔵庫で冷やし、パリッとさせておく。
  2. 2
    ブラックオリーブは漬け液から出して水分をきっておく。
  3. 3
    ゆで卵を放射線状に縦8つに切る。
  4. 4
    ミニトマトはへたを取り洗って冷やしておく。
  5. 5
    *の材料をあわせてドレッシングを作っておく。熱湯消毒したガラス瓶を使って作っておくと保存もできて便利です。使う前には蓋をしたままよく振ります。
  6. 6
    1の水分をよく切って器に敷く。ミニトマト、オリーブ、ゆで卵を置く。
  7. 7
    5のドレッシングを大さじ1かけて、最後に粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

ブラックオリーブを使ってみました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レタスその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする