材料(2人分)
- ボストンレタス
- 8枚
- ブラックオリーブ
- 8個
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- レモン 輪切り
- スライス1枚
- 塩
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボストンレタスは水に漬けて冷蔵庫で冷やし、パリッとさせておく。
-
- 2
-
- ブラックオリーブは漬け液から出して水分をきっておく。
-
- 3
-
- ゆで卵を放射線状に縦8つに切る。
-
- 4
-
- ミニトマトはへたを取り洗って冷やしておく。
-
- 5
-
- *の材料をあわせてドレッシングを作っておく。熱湯消毒したガラス瓶を使って作っておくと保存もできて便利です。使う前には蓋をしたままよく振ります。
-
- 6
-
- 1の水分をよく切って器に敷く。ミニトマト、オリーブ、ゆで卵を置く。
-
- 7
-
- 5のドレッシングを大さじ1かけて、最後に粗挽き胡椒を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません