材料(6人分)
- ひじき
- 10g
- サラダオイル
- 大さじ1
- 竹輪
- 1本
- しめじ
- 30g
- 水煮大豆
- 50g
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- *調味料
- みりん
- 20cc
- 麺つゆ
- 80cc
作り方
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- 1
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- ひじきは20分水で戻す。
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- 2
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- 竹輪は冷凍しておいたものをそのまま輪切りにする。
-
- 3
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- しめじもほぐして冷凍しておいたものです。
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- 4
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- 水煮大豆はさっと洗ってざるにあげる。
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- 5
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- 白ごまを準備します。
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- 6
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- ひじきの水を切ってオイルで炒める。
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- 7
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- 竹輪としめじを入れて炒め、、、
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- 8
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- 調味料を入れる。
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- 9
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- 4の大豆、蜂蜜を加えて弱火にして水分がほぼなくなるまで煮る。
-
- 10
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- 冷めるまで待って、器に盛り、白胡麻をふってできあがり。
きっかけ
冷凍しておいた竹輪や茸を使ってみました。
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