胡桃&納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅぴろんろん
いつもの納豆に飽きたら、これをお試しあれ。

材料(1人分)

納豆
1パック
ルッコラ
1本
胡桃
適量
少々
胡椒
少々
エキストラヴァージンオリーブオイル
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    納豆をよく混ぜる
  2. 2
    ルッコラを刻んでのせる。
  3. 3
    胡桃を割ってのせる。トップに大きなものを飾る。塩、胡椒、エキストラヴァージンオリーブオイルを垂らす。
  4. 4
    全部混ぜて、醤油を垂らして、召し上がれ!!

おいしくなるコツ

胡桃は生の方がしっとり&かりっとした感じです。オーブンで焼いた胡桃でも美味しいですよ。ルッコラ以外にも、セロリや玉ねぎ、ベビーリーフやアルファルファもお勧め。

きっかけ

納豆は体にいいのは分かっているけど、あのネバネバが、爽やかな朝にはちょっと嫌。 そんなときに、ふと思いついて洋風にしてみました。胡桃が好きなので、お気に入りです。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
胡桃 納豆 エキストラヴァージンオリーブオイル ルッコラ

このレシピを作ったユーザ

ちゅぴろんろん 学生時代に摂食障害になり、病院にも行かず自分一人で克服した経験から、本当に安心して食べられる食事を追求しています。お付き合いでは外食も害食もしますが、家では極力、食品添加物のないものを食べるようにしています。お惣菜や調理済みの冷凍食品、ジャンクフードは食べません。味噌や梅干し、パン、お菓子なども手作りです。気軽で簡単で楽しく安全な食生活を目指しています。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする