材料(2人分)
- さつま芋(太めのもの1.5cm巾輪切り)
- 2枚
- みじん切り玉ネギ *
- 大さじ2
- トマトケチャップ *
- 大さじ2
- タバスコ *
- お好みで
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- みじん切りパセリ *
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- さつま芋(1個)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら皮むきし。
-
- 2
- ボールに*を入れて混ぜ。
-
- 3
- 1の上に2をのせ、スライスチーズものせ、ウォーターオーブン(上段)で15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
蒸焼きにしたさつま芋が少し余ったので、ピザ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません