材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- クレソン
- 40g程度
- 粗挽き胡椒(後からかける)
- 少々
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って手でちぎり、水を切って冷蔵庫で冷やしておく。クレソンは5cm程度の長さに切って、レタスとともに器に盛る。
-
- 2
-
- *の材料を合わせておく。
-
- 3
-
- 1に2のドレッシングをよく振ってかける。
-
- 4
-
- 全体に粗挽き胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
綺麗なクレソンがあったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません