アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ麹と味噌で ご飯のお共 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ご飯のお供にピッタリです。

材料(4人分)

しょうゆ麹
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌としょうゆ麹を使います。
  2. 2
    味噌、しょうゆ麹を大さじ1ずつに、みりん、砂糖、白ごまも入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ごはんに添えて出します。

きっかけ

ちょっと残った醤油麹を使いました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする